Домой Рецепты СУШИ ЭБИ ПО-ЯПОНСКИ

СУШИ ЭБИ ПО-ЯПОНСКИ

Author

Date

Category

Попробовать настоящие японские суши Вы теперь сможете не выходя из дома.

Основные ингредиенты

  • большие пильчатые креветки 500 г
  • вода 1 л
  • белое вино 250 мл
  • лимон 1 шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • соль1 ч.л.
  • перец горошком0,5 ч.л.
  • Рис:
  • вода250 мл
  • рис для суши375 мл
  • уксус рисовый1,5 ст.л.
  • лимонный сок1,5 ст.л.
  • сахарный песок2 ст.л.
  • соль0,5 ч.л.

Описание приготовления:

Картинки по запросу СУШИ ЭБИ ПО-ЯПОНСКИ
  • 1. Неочищенные крветки нанизать на тонкие палочки вдоль хвоста.
  • 2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в неё вино, лимон, сельдерей, лук и специи.
  • 3. Нанизанные на палочки креветки поместить в кипящую воду, достать после всплытия.
  • 4. Остудить креветки в холодной воде, снять с палочек. Очистить их от панциря, оставив только хвост.
  • 5. Сделать на кажкой креветке надрез вдоль брюшка, не прорезая их пополам.

Рис:

  • 1. Воду довести до кипения, всыпать в неё промытый рис. Огонь ументшить, готовить под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
  • 2. В маленькой кастрюле смешать лимонный сок, рисовый уксус, соль и сахар, закипятить. Уменьшить огонь и тушить до полного растворения сахара.

Сервировка:

  • 1. Вылить полученную жидкость в рис, перемешать и дать настояться, чтобы рис впитал жидкость. Остудить.
  • 2. Сформировать из риса небольшой овал, сверху положить кревету.
  • 3. Сразу подавать к столу.

Предыдущая статьяКреветки по-венски
Следующая статьяСувлаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Известный повар

Гордон Рамзи Автор и ведущий известных кулинарных программ "Адская кухня", "Мастер-шеф", "Точка кипения", "Кошмары на кухне Рамзи"

Недавние Посты

Петербургские рестораны впервые попали в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants

В Сингапуре представили списки: лонг-лист международного рейтинга ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. Уже известны результаты полученных списков включительно по 120е число.За...

Гастрономический сезон в Севастополе — встречаем лето в Крыму вкусно

Впервые в Севастополе 20 и 21 апреля пройдет мероприятие городского масштаба, посвященное летнему туристическому сезону 2019 года. В Крыму лето наступает раньше,...

Недавние комментарии