Домой Здоровая еда Десерт из яблок в овсяной корочке

Десерт из яблок в овсяной корочке

Author

Date

Category

Пошаговый рецепт приготовления необычного лакомства из яблочных и лимонный слайсов, запеченных в подливке из овсяных хлопьев, масла и меда.

Ингредиенты

  • Яблоки 400 г.
  • Смесь орехов (грецкие, миндаль фундук) 50 г.
  • Овсяные хлопья 100 г.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Растительное масло, мед 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль
Печенье, Овсянка, Красочные, Закуска, Десерт

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. В доказательство, предлагаем оригинальный рецепт — яблоки в овсяной корочке. Овсяную кашу любят не многие, но даже те, кому она по вкусу, не могут употреблять ее часто. Достойная альтернатива — десерт, который готовится быстро и легко, а получается даже диетическим. Не смогут устоять перед душистыми яблоками и дети, не переносящие овсянку. 

Чтобы приготовить яблоки в овсяной корочке, необходимы простые ингредиенты. Главный секрет — спелые яблоки, лучше использовать сладкие сорта. А приятную кислинку прибавит лимонный сок. Если же яблоки кисловатые, то лимонный сок можно не добавлять. В десерт не добавляется мука, а также сахар, только немного меда и ванильного сахара.

Интересно, что в овсяной корочке можно приготовить и другие фрукты. Так хорошо сочетаются бананы и груши, можно добавить немного чернослива. Мы советуем сделать ореховое ассорти, но вполне можно обойтись одним видом, например, грецкими.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек.
  • Порезать дольками.
  • Очистить лимон от кожуры, порезать тонкими слайсами.
  • Измельчить орехи.
  • Выложить дольки яблок форму для выпекания, смазав ее предварительно растительным маслом. Выложить сверху лимонные слайсы.
  • Соединить овсяные хлопья, орехи, ванильный сахар, мед, растопленное сливочное масло.
  • Перемешать.
  • Смазать массой яблоки.
  • Запекать 40 минут при температуре 180 С до румяности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Известный повар

Гордон Рамзи Автор и ведущий известных кулинарных программ "Адская кухня", "Мастер-шеф", "Точка кипения", "Кошмары на кухне Рамзи"

Недавние Посты

Петербургские рестораны впервые попали в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants

В Сингапуре представили списки: лонг-лист международного рейтинга ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. Уже известны результаты полученных списков включительно по 120е число.За...

Гастрономический сезон в Севастополе — встречаем лето в Крыму вкусно

Впервые в Севастополе 20 и 21 апреля пройдет мероприятие городского масштаба, посвященное летнему туристическому сезону 2019 года. В Крыму лето наступает раньше,...

Недавние комментарии