Домой Здоровая еда Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Author

Date

Category

Ингредиенты:

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Листы для лазаньи — 1 упаковка
  • Творог — 500 г (5%)
  • Постный соус — 1 ст.
  • Моцарелла — 1 маленький пакет
  • Соль и перец
  • Пару крупных помидоров
  • Петрушка, орегано

Способ приготовления:

Нарезаем баклажан на тоненькие кружочки, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, после присолите круглишки. Накрываем баклажаны бумажным полотенцем, и продолжаем их так же выкладывать и присаливать. Придавливаем противнем, и так они должны постоять пару часов. Данный способ сделает баклажаны более вкуснее и более нежнее.Затем промываем шпинат, и максимально убираем лишнюю влагу. Отвариваем листы лазаньи до мягкого состояния, не перевариваем. Смешиваем шпинат и творог в отдельной миске, солим и перчим по вкусу. Выливаем в форму немного соуса, накрываем листами лазаньи, на неё выкладываем слой баклажанов, затем снова соус , сверху него слой шпината и творога, покрываем листами лазаньи, и повторяем прослойки.Сверху посыпаем сыром, томатным соусом и тонко нарезаными томатами.Выпекаем в течении часа при 180 градусах, до коричневого цвета баклажанов, После посыпаем и украшаем нарезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Известный повар

Гордон Рамзи Автор и ведущий известных кулинарных программ "Адская кухня", "Мастер-шеф", "Точка кипения", "Кошмары на кухне Рамзи"

Недавние Посты

Петербургские рестораны впервые попали в лонг-лист премии The World’s 50 Best Restaurants

В Сингапуре представили списки: лонг-лист международного рейтинга ресторанов The World’s 50 Best Restaurants. Уже известны результаты полученных списков включительно по 120е число.За...

Гастрономический сезон в Севастополе — встречаем лето в Крыму вкусно

Впервые в Севастополе 20 и 21 апреля пройдет мероприятие городского масштаба, посвященное летнему туристическому сезону 2019 года. В Крыму лето наступает раньше,...

Недавние комментарии