Качественная, чистая вода залог здоровья!

Главная » Каталог статей » Качественная, чистая вода залог здоровья!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения – 85% всех заболеваний в мире передается водой: «Каждый год в реки мира сбрасывается до 450 млрд. кубометров бытовых и промышленных отходов, поэтому вода содержит более 13000 токсичных элементов: каждые 8 секунд от болезней, вызванных грязной водой, умирает человек…».

И даже если кипятить воду из под крана, то все равно, она не станет безопасной! За 25 лет мы выпьем вместе с ней:  109 кг хлора  25 кг нитратов 500 г алюминия (5 алюминиевых кружек) 3 кг железа (гантель) 1 литр нефтепродуктов 27 г бора (столовая ложка)

Такая вода не только не будет полезной, но и способна навредить.

 - Первая важная характеристика воды – это ЧИСТОТА.

Только чистая вода будет эффективно выводить из организма токсины и не органические минералы, которые клетки не могут усвоить. А накопление этих веществ в организме приводит к болезням суставов, сосудов, мигреням и т.д.

Самая чистая вода – дистиллированная! Её можно или покупать, или поставить дома фильтр обратного осмоса. Один из самых дешевых фильтров Гейзер Престиж http://www.geizer.com/filters/group/6 в магазинах его можно купить от 4500р. По всем характеристикам он делает дистиллированную воду, полностью удаляет соли, металлы, бактерии, вирусы и прочие примеси. На первой фотографии я делаю электролиз воды (при этом процессе все примеси которые есть в воде выпадают в осадок) слева контейнер с холодной водопроводной водой, с права эта же вода после фильтра обратного осмоса.

 - Вторая характеристика воды – кислотно-щелочной баланс.

Все жидкости в нашем организме – слабощелочные, pH 7,4.  А неправильное питание – закисляет наш организм, что приводит к отложению солей, образованию камней и ухудшению работы всех органов и клеток, которые только в щелочной среде могут полноценно функционировать. Аллергия, астма, хронический ринит, диабет, артрит, артроз, раннее старение  и многие другие заболевания начинаются со смещения кислотно-щелочного баланса в организме в сторону кислотности. А развитие рака возможно ТОЛЬКО в кислотной среде. Ю.А.Фролов в своем вебинаре «Живая еда лечит онкологию.» Подробно об этом рассказывает приводя данные различных исследований на эту тему. Вот видео первой части вебинара http://www.youtube.com/watch?v=Q8aR9fQQky8 , вторая часть вебинара http://www.youtube.com/watch?v=DN2kA2FQI_w

Поэтому, если мы едим только свежие продукты растительного происхождения, которые ощелачивают, можно не бояться ни вирусов ни бактерий, которые не смогут воздействовать на клетки организма, потому что все чистые, здоровые клетки бактерицидны. Все сырые, даже кислые ягоды и фрукты, расщепляясь под действием желудочного сока, в кишечнике, создают щелочную реакцию среды, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Но если у Вас в рационе есть закисляющие продукты – это термообработанные  продукты растительного происхождения или продукты животного происхождения, то Вам особенно важно употреблять воду слабощелочную, так называемую живую, а не кислую-мертвую.  Только щелочная-живая вода сможет нейтрализовать действие кислых продуктов распада вредной еды, вывести токсины из организма и не допустить образование раковых опухолей и других заболеваний. Но после любой обработки (фильтрование, дистилляция, кипячение) вода становится кислой. На рисунке 2 и 3 видно, что вода из под крана в контейнере слева имеет слабощелочную характеристику pH 7.21, а в правом контейнере вода после фильтра обратного осмоса имеет более кислую среду  pH 6.11.

 - Третья характеристика воды – ОВП (окислительно восстановительный потенциал).

ОВП показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.

Если вода насыщена электронами и готова отдавать их - то она является антиоксидантом.

Антиоксиданты, способны дезактивировать свободные радикалы в клетках нашего организма и защитить от вирусной и бактериальной инфекции. Доказано, что именно образование большого количества свободных радикалов может являться причиной многих заболеваний, в том числе рака. Уровень антиоксидантов в нашем организме напрямую связан с биологическим возрастом и продолжительностью жизни. Теоретически рассчитано, что если ежедневно потреблять продукты, в которых содержится в большое количество антиоксидантов, то наш организм должен перестать стареть. На практике, конечно, на нас влияет много других факторов, которые приводят к ухудшению состояния организма, но в любом случае антиоксиданты способны уберечь от тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшить на 80% вероятность раковых заболеваний.

Вода, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило воду из под крана, бутиллированную, или после фильтра – вся эта вода  имеет положительный ОВП от (+50) до (+400). Положительные значения показателя ОВП говорят о том, что вода не только не несет с собой отрицательно заряженные электроны, но и забирает их из организма. Такой процесс и является причиной образования свободных радикалов и является причиной преждевременного старения и различных заболеваний.

А отрицательные значения ОВП говорят о том, что вода, попадая в наш организм сама отдает электроны – отдает свою энергию.

Вода с отрицательными значениями ОВП за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный баланс  в  организме  и  тем  самым:

-нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста симбиотной микрофлоры и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

-подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

-восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

-обладает мощными антиоксидантными свойствами;

-обладает антимутагенными свойствами;

-восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

-обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

-обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

-обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

По  данным  российских  и  иностранных  научных  публикаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительным  потенциалом:

-способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

-стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

-обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

-обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

-рекомендуется для профилактики мочекаменной болезни (растворение «песка» и мелких камней);

-влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

-является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

-нормализует обмен веществ;

-вызывает общий анаболический эффект;

-является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

-способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

-является средством профилактики онкологических заболеваний;

-рекомендуется в качестве профилактического и лечебного средства при болезнях желудочно-кишечного тракта, пищевода, печени, почек, мочевого пузыря;

-снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

-повышает активность ферментов тканевого дыхания;

-снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца;

-обладает рядом других полезных для человека свойств.

На рисунке 3 и 4 видно, что вода из под крана и из фильтра обратного осмоса имеют положительные значения ОВП.

 -  Но мы сами можем изменить характеристики воды сделать её чистой и полезной.

Для очистки воды используем фильтр обратного осмоса, а для изменения остальных характеристик – порошок кораллового кальция. На сайте organikeda.ru или http://syroed.pul.ru/ появился порошок коралла - «Корал-Майн» – натуральный продукт, производимый в Японии из глубоководных кораллов склерактиний, собранных в Японском море.

На фотографии 5, 6 и 7 видно как маленький пакетик коралла меняет характеристики чистой воды после фильтра обратного осмоса.

Исходные показатели ОВП +168, pH 6,28.

Показатели с кораллом ОВП -180, pH 8,03.

Т.е. кислая-мертвая вода оксидант, за пару минут стала щелочной живой водой с большим отрицательным зарядом. Кроме этого вода структурировалась и насытилась органическим кальцием из кораллов.

Сейчас пью такую воду, из всех способов изменять характеристики воды коралловый порошок делает это наиболее быстро и эффективно.

Один маленький пакетик рассчитан на изменение характеристик 1,5-х литров воды.

25.05.2014

К другим статьям